Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 3 sdm air asam
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 750 ml kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan:
- Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, sisihkan.
- Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai dan air kelapa sampai ayam matang dan air berkurang. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar